От Арины участникам вебинара “Страва”

Автор: admin  /  Категории: Новости, Страва

 

Благодарю всех за душевные отзывы! И маленькое замечание-добавление: когда готовите сыту, как основу под первые блюда, то учитывайте: 1) разные сорта меда дают разную “сладкость” - самый сладкий каштановый и цветочные, наимние - падевый, гречичный, липовый; 2) мед, “подпорченный” сахаром, добавляемый нерадивыми пчеловодами в мед или являющийся подкормкой для пчел, дает сильно сладкий вкус засчет сахара; 3) знайте меру в меде! а если все же переборщили, то исправит положение поджаренная на сухой сковородке до золотистого цвета мука (постоянно во время прижаривания помешивать!). Такая смесь муки, меда и воды также называлась сытой.

Арина

Метки: , ,

Оставь отзыв